Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года.

 Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. 

В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами стран-участниц проекта евразийской экономической интеграции в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС.

 В основе решения о создании ЕЭК лежит понимание того, что вместе пять стран смогут не только снизить негативные последствия глобальной нестабильности, но и активно позиционировать себя на внешних рынках. Евразийский экономический союз открыт для участия в нем других государств, которые разделяют цели этого объединения и готовых принять на себя требуемые обязательства.

Важнейшая особенность Комиссии заключается в том, что все принимаемые решения основаны на коллегиальной основе. Коллегия Евразийской экономической комиссии состоит из 10 членов (по 2 Члена Коллегии (Министра) Комиссии от каждой страны-участницы), один из которых является Председателем Коллегии Комиссии.

Заявки принимаются до: 23 марта
Стоимость участия: 30 000 РУБЛЕЙ
Условия участия

При поддержке

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Организационный партнер

Евразийская экономическая комиссия
Ассоциация предприятий масложировой промышленности Евразийского экономического союза

Официальные партнеры

АО «Русагротранс»

Генеральный информационный партнер

OleoScope
Информационно-аналитический портал OilWorld.ru
Подробнее обо всех партнерах
Примите участие в конференции:

Масложировая Конференция – 2019 «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК»

Продолжить регистрацию