Назад к спикерам
Ян Кулманн
- Руководитель отдела хроматографии в SGS Germany GmbH
Изучал химию в Университете Гамбурга, Германия, получил докторскую степень в области разработки методов определения контаминантов в окружающей среде. В 2006 году начал свою исследовательскую работу в Институте SGS Fresenius в Берлине, Германия, в отделе анализа следовых количеств пестицидов. Позже, в 2009 году, занял должность руководителя хроматографического отдела SGS в Гамбурге, Германия.
Будучи сотрудником SGS, доктор Кулманн активно участвует в разработке методов анализа органических микроэлементов в пищевых продуктах и кормах посредством газовой и жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии. В 2008 году начал исследования по анализу и наличию сложных эфиров жирных кислот 3-МХПД в рафинированных маслах и жирах. Благодаря его исследованиям были обнаружены глицидиловые эфиры, которые обычно идут вкупе с 2- и 3-МХПД.
Является автором официальных методов определения МХПД и глицидиловых эфиров в пищевых маслах и жирах, опубликованных DGF, AOCS, ISO и AOAC. Данные методы определения применяются во всем мире. Недавние проекты доктора Кулманна направлены на разработку улучшенных рутинных методов экстракции для анализа пищевых продуктов, адаптацию проверенных 3-МХПД-методов по анализу пищевых добавок и продуктов питания. Участвует в разработке и валидации методов определения новых контаминантов, таких как пластификаторы, минеральные масла и пирролизидиновые алкалоиды в различных типах продуктов питания.
Выпустил ряд публикаций, регулярно представляет новые данные по возникновению, анализу и регулированию пищевых контаминантов на международных конференциях. В данном контексте является членом нескольких комитетов, экспертных и рабочих групп по анализу пищевых продуктов и контаминантов.
- Член GA Fett (Объединенный комитет DIN и DGF по анализу жиров, масел, жировых продуктов, связанных с ними, Германия)
- Член рабочей группы «Analytik von 3-MCPD-Fettsäureestern» BfR (Федеральный институт оценки рисков, Германия)
- Член «Группы экспертов по аналитическим методам обнаружения эфиров 3-MCPD» ILSI ((International Life Sciences Institute, Бельгия)
- Член AOCS «Группа экспертов по пищевым контаминантам»
- Член ISO TC34/SC11 (Немецкий делегат DIN)
- Член DGF (Немецкое общество по исследованию жиров)
- Член рабочей группы «Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln“ BLL (Федерация продовольственного права и науки о пищевых продуктах)
- Член рабочей подгруппы «Pyrrolizidine Alkaloids (PA) - Analytics») Немецкой чайной ассоциации e.V. и Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.
- Председатель Рабочей группы 2018 года Группы заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых (SPIFAN) по разработке критериев аналитических методов (SMPR) анализа МХПД и производных глицидола в молочных смесях и рационе питания для взрослых.
- Член немецкой рабочей группы §-64 LFBG по растительным токсинам
- Член немецкой рабочей группы §-64 LFBG по МХПД и ГЭ
- Автор стандартизированного метода DGF C-VI 18(10) = AOCS Cd29c-13 = ISO 18363-1: «Определение содержания 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-МХПД) и 2,3-эпокси-пропан-1-ола (глицидола) в маслах и жирах методом GC-MS (дифференциальное измерение)».
- Автор официального метода AOCS Cd29b-13 = ISO 18363-2: «Определение связанного монохлорпропандиола (МХПД-) и связанного 2,3-эпокси-1-пропанола (глицидола) методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (GC/MS)».
- Автор AOAC First Action Method 2018.12:2-монохлоропропандиол (2МХПД), 3-монохлорпропандиол (3-МХПД) и глицидол в питательной смеси для младенцев и взрослых/детей. Метод газовой хроматографии/масс-спектрометрии: применим для определения общего содержания свободного и связанного эфира 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола в порошкообразной и жидкой детской смеси и питательных смесях для взрослых.
Заявки принимаются до:
отменена
Стоимость участия:
30 000 РУБЛЕЙ
Условия участия