Назад к спикерам Ян Кулманн

Ян Кулманн

  • Руководитель отдела хроматографии в SGS Germany GmbH

Изучал химию в Университете Гамбурга, Германия, получил докторскую степень в области разработки методов определения контаминантов в окружающей среде. В 2006 году начал свою исследовательскую работу в Институте SGS Fresenius в Берлине, Германия, в отделе анализа следовых количеств пестицидов. Позже, в 2009 году, занял должность руководителя хроматографического отдела SGS в Гамбурге, Германия.

Будучи сотрудником SGS, доктор Кулманн активно участвует в разработке методов анализа органических микроэлементов в пищевых продуктах и ​​кормах посредством газовой и жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии. В 2008 году начал исследования по анализу и наличию сложных эфиров жирных кислот 3-МХПД в рафинированных маслах и жирах. Благодаря его исследованиям были обнаружены глицидиловые эфиры, которые обычно идут вкупе с 2- и 3-МХПД.

Является автором официальных методов определения МХПД и глицидиловых эфиров в пищевых маслах и жирах, опубликованных DGF, AOCS, ISO и AOAC. Данные методы определения применяются во всем мире. Недавние проекты доктора Кулманна направлены на разработку улучшенных рутинных методов экстракции для анализа пищевых продуктов, адаптацию проверенных 3-МХПД-методов по анализу пищевых добавок и продуктов питания. Участвует в разработке и валидации методов определения новых контаминантов, таких как пластификаторы, минеральные масла и пирролизидиновые алкалоиды в различных типах продуктов питания.

Выпустил ряд публикаций, регулярно представляет новые данные  по возникновению, анализу и регулированию пищевых контаминантов на международных конференциях. В данном контексте является членом нескольких комитетов, экспертных и рабочих групп по анализу пищевых продуктов и контаминантов.

  • Член GA Fett (Объединенный комитет DIN и DGF по анализу жиров, масел, жировых продуктов, связанных с ними, Германия)
  • Член рабочей группы «Analytik von 3-MCPD-Fettsäureestern» BfR (Федеральный институт оценки рисков, Германия)
  • Член «Группы экспертов по аналитическим методам обнаружения эфиров 3-MCPD» ILSI ((International Life Sciences Institute, Бельгия)
  • Член AOCS «Группа экспертов по пищевым контаминантам»
  • Член ISO TC34/SC11 (Немецкий делегат DIN)
  • Член DGF (Немецкое общество по исследованию жиров)
  • Член рабочей группы «Toolbox zur Minimierung von 3-MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern in Lebensmitteln“ BLL (Федерация продовольственного права и науки о пищевых продуктах)
  • Член рабочей подгруппы «Pyrrolizidine Alkaloids (PA) - Analytics») Немецкой чайной ассоциации e.V. и Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.
  • Председатель Рабочей группы 2018 года Группы заинтересованных сторон по детскому питанию и питанию для взрослых (SPIFAN) по разработке критериев аналитических методов (SMPR) анализа МХПД и производных глицидола в молочных смесях и рационе питания для взрослых.
  • Член немецкой рабочей группы §-64 LFBG по растительным токсинам
  • Член немецкой рабочей группы §-64 LFBG по МХПД и ГЭ
  • Автор стандартизированного метода DGF C-VI 18(10) = AOCS Cd29c-13 = ISO 18363-1: «Определение содержания 3-монохлорпропан-1,2-диола (3-МХПД) и 2,3-эпокси-пропан-1-ола (глицидола) в маслах и жирах методом GC-MS (дифференциальное измерение)».
  • Автор официального метода AOCS Cd29b-13 = ISO 18363-2: «Определение связанного монохлорпропандиола (МХПД-) и связанного 2,3-эпокси-1-пропанола (глицидола) методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (GC/MS)».
  • Автор AOAC First Action Method 2018.12:2-монохлоропропандиол (2МХПД), 3-монохлорпропандиол (3-МХПД) и глицидол в питательной смеси для младенцев и взрослых/детей. Метод газовой хроматографии/масс-спектрометрии: применим для определения общего содержания свободного и связанного эфира 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола в порошкообразной и жидкой детской смеси и питательных смесях для взрослых.                       

 

 

 

 

Заявки принимаются до: Регистрация завершена
Стоимость участия: 30000 РУБЛЕЙ
Условия участия

При поддержке

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Российский экспортный центр (РЭЦ)

Организационный партнер

Евразийская экономическая комиссия
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)

Генеральный спонсор

АО «Россельхозбанк»

Официальные партнеры

Группа Компаний "ЭФКО"
ПАО "Московская Биржа"
Группа компаний "Содружество"
Группа компаний "HUM"
Подробнее обо всех партнерах
Примите участие в конференции:

Масложировая Конференция – 2019 «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК»

Продолжить регистрацию