Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года.

 Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции. 

В настоящее время в составе ЕЭК представлены пять стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация. ЕЭК имеет статус наднационального органа управления и в своей деятельности руководствуется интересами стран-участниц проекта евразийской экономической интеграции в целом, не мотивируя свои решения интересом какого-либо из национальных правительств. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории стран-участниц ЕАЭС.

 В основе решения о создании ЕЭК лежит понимание того, что вместе пять стран смогут не только снизить негативные последствия глобальной нестабильности, но и активно позиционировать себя на внешних рынках. Евразийский экономический союз открыт для участия в нем других государств, которые разделяют цели этого объединения и готовых принять на себя требуемые обязательства.

Важнейшая особенность Комиссии заключается в том, что все принимаемые решения основаны на коллегиальной основе. Коллегия Евразийской экономической комиссии состоит из 10 членов (по 2 Члена Коллегии (Министра) Комиссии от каждой страны-участницы), один из которых является Председателем Коллегии Комиссии.

Заявки принимаются до: 1 апреля
Стоимость участия: 30000 РУБЛЕЙ
Условия участия

При поддержке

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Организационный партнер

Союз сахаропроизводителей России

Генеральный партнер

Компания "АНТАГРО"

Официальные партнеры

Группа компаний "Солнечные продукты"
Группа Компаний "ЭФКО"
Strube - Россия
ПАО "Московская Биржа"
Подробнее обо всех партнерах
Примите участие в конференции:

Масложировая Конференция – 2019 «Масложировая отрасль – драйвер роста российского АПК»

Продолжить регистрацию